Patate e peroni cruschi

Il gusto e la bontà della Terra Lucana INGREDIENTI (per 4/5 persone): 400 gr di patate 5/6 peperoni cruschi di media grandezza 1 spicchio d’aglio olio evo q.b. sale q.b.
Dettaglio »

Baccalà all’insalata

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Fate lessare il baccalà d’acqua, scolatelo, togliete le spine e dividetelo a pezzi non troppo grandi. Conditelo con olio, aglio e mezzo
Dettaglio »

Lampascioni in agrodolce

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Mondate e lavate i lampascioni; fate un taglio in croce alla loro base; lasciateli in acqua fredda per un’ora. Cuoceteli in acqua
Dettaglio »

Zuppa D’agnello

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Mettere a soffriggere la cipolla tagliuzzata finemente in olio d'oliva; appena la cipolla prende colore aggiungete le interiora tagliate a pezzetti, i
Dettaglio »

Acquasale

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Mettete in tegame l' olio d'oliva; fatelo riscaldare e aggiungete alcuni spicchi d'aglio. Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete il peperone macinato,
Dettaglio »

Maccheroni con la mollica

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Sbriciolate il pane e lasciatelo dorare, rimestando spesso, in un pentolino con olio dove avrete in precedenza fatto soffriggere uno spicchio di
Dettaglio »

Minestra spersa

Il gusto e la bontà della Terra Lucana Pulite e lavate la cicoria e le verdure, farle scottare per circa 10 minuti in una pentola con acqua in ebollizione. Scolarle
Dettaglio »